Evangelische Pfarrgemeinde A.B. Schärding
30. Jun 2018
Die evangelische Gemeinde Schärding besteht als selbständige Pfarrgemeinde seit 1954, erstreckt sich über den ganzen Bezirk Schärding und umfasst etwa 420 Seelen.

Unsere Leitvision
Wir laden Menschen in die Gemeinschaft mit Jesus ein, wollen gemeinsam im Glauben und in der Liebe wachsen, einander und den Bedürftigen helfen um Gott, unseren himmlischen Vater, zu ehren.

Seit September 2012 bildet die Pfarrgemeinde Schärding mit jener aus Ried einen Gemeindeverband unter der geistlichen Leitung eines gemeinsamen Pfarrers.

Unsere Gemeindechronik in Buchform, die von Kirchenrat Dr. Jens Colditz (München) verfasst wurde, können Sie rund um den sonntäglichen Gottesdienst für 5€ erwerben.
Kirche am Stein
30. Oct 2013
Die Kirche am Stein wurde nach einer Pestepidemie 1635 als Dank der Überlebenden als Sebastiankirche erbaut. Unter Joseph II. wurde sie profaniert und später als Magazin und Theater verwendet. Seit 1954 dient sie als Gotteshaus der evangelischen Gemeinde Schärding.
17. Nov 2018
Die geistliche Leitung obliegt unserem Pfarrer Mag. Tom Stark.

Er ist auch Pfarrer der Pfarrgemeinde Ried. Tom Stark unterrichtet im Schuljahr 18/19 evangelische Religion an den höheren Schulen und Hauptschulen nur in Ried.

pfarramt@evang-ried.at // Handy: 0699/18877468

- geboren 1977 in Klagenfurt, aufgewachsen in Linz
- Studium der evangelischen Theologie in Wien
- Vikariat in Villach 2004-2007 (Kirche im Stadtpark)
- Notfallseelsorger (ruhend)
- Gefangenenseelsorger
- Seelsorgebeauftragter der Diözese OÖ für LGBTIQ
- Militärkaplan der Miliz
- Predigtcoach (ZfP)
- verheiratet
- besondere Interessen: Filme, Taekwondo

Foto: Hochzeitsfotograf Dieter Hawlan
Pfarramtskandidatin
17. Sep 2018
In der Ausbildung zur Pfarrerin befindet sich Ediana Kumpfmüller, MTh.
Sie absolviert nach den beiden Jahren als Lehrvikarin auch ihr Pfarramtskandidatinnenjahr in Schärding

Sie unterrichtet im Schuljahr 2018/19 evangelische Religion an den Pflicht- und Höheren Schulen des Bezirkes.

pfarramt@evang-schaerding.at // Handy: 0699/18878450
Presbyterium und Gemeindevertretung
25. Jun 2018
Dem Presbyterium gehören an:

Iris Obermair (Kuratorin)
Ilse Klima (Schatzmeister)
Mag. Karin Foley (Kuratorin-Stv.)
DP Gerlinde Grill (Schriftführerin)
Helena Riedl
Tanja Kell
Sonja Unterholzer

Der Gemeindevertretung gehören zudem an:

Irmgard Baumann
Mag. Scott Foley
Mag. Marianne Hahn-Schindlmaiszer
Andrew Kell
DI Jan Krukar
Dr. Josef Kumpfmüller jr.
Inge Mühlschuster
Barbara Pechstein
Mag. Uta Sänger
Mag. Ulrike Schachinger
DI (FH) Christoph Schulz->Wulkow
Lektorendienst
19. Dec 2016
Neben unserem Pfarrer und unserer Vikarin unterstützen uns GastpfarrerInnen sowie Lektorinnen und Lektoren aus der näheren und weiteren Umgebung.

In der Regel feiert an jedem letzten Sonntag im Monat Pfarrer Andreas Schmidt aus Fürstenzell zusammen mit unseren Geschwistern aus Bayern den Gottesdienst bei uns in der Kirche am Stein
17. Sep 2018
Unsere Gottesdienste werden regelmäßig von Helene Pürmayr, Gerlinde Grill, Lorenz Schober und Christian Vogel musikalisch begleitet.
Günther Niessner war bis zu seinem Tod viele Jahre Organist.
Kirchenbeitragsbeauftragte
30. Sep 2014
Unsere Kirchbeitragsbeauftragte Manuela Kritzinger ist Ihnen bei Fragen rund um den Kirchenbeitrag gerne behilflich (siehe "Informationen").