Evangelische Pfarrgemeinde A.B. Schärding
4. Jul 2014
Die evangelische Gemeinde Schärding besteht als selbständige Pfarrgemeinde seit 1954, erstreckt sich über den ganzen Bezirk Schärding und umfasst etwa 420 Seelen.

Unsere Leitvision
Wir laden Menschen in die Gemeinschaft mit Jesus ein, wollen gemeinsam im Glauben und in der Liebe wachsen, einander und den Bedürftigen helfen um Gott, unseren himmlischen Vater zu ehren.

Seit September 2012 bildet die Pfarrgemeinde Schärding mit jener aus Ried einen Gemeindeverband unter der geistlichen Leitung eines gemeinsamen Pfarrers.

Unsere Gemeindechronik in Buchform, die von Kirchenrat Dr. Jens Colditz (München) verfasst wurde, können Sie rund um den sonntäglichen Gottesdienst für 5€ erwerben.
Kirche am Stein
30. Oct 2013
Die Kirche am Stein wurde nach einer Pestepidemie 1635 als Dank der Überlebenden als Sebastiankirche erbaut. Unter Joseph II. wurde sie profaniert und später als Magazin und Theater verwendet. Seit 1954 dient sie als Gotteshaus der evangelischen Gemeinde Schärding.
2. Aug 2017
Die geistliche Leitung obliegt unserem Pfarrer Mag. Tom Stark.

Er ist auch Pfarrer der Pfarrgemeinde Ried. Tom Stark unterrichtet evangelische Religion an den höheren Schulen und Hauptschulen in Ried und Schärding.

pfarramt@evang-ried.at // Handy: 0699/18877468

- geboren 1977 in Klagenfurt, aufgewachsen in Linz
- Studium der evangelischen Theologie in Wien
- Vikariat in Villach 2004-2007 (Kirche im Stadtpark)
- langjährige Erfahrung in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
- Notfallseelsorger (ruhend)
- Gefangenenseelsorger
- Seelsorgebeauftragter der Diözeses OÖ für LGBT
- verheiratet
- besondere Interessen: Filme, Taekwondo
Vikarin
19. Dec 2016
In der Ausbildung zur Pfarrerin befindet sich unsere Vikarin Ediana Kumpfmüller, MTh.

Sie ist ebenso der Pfarrgemeinde Ried zugeteilt. Ediana Kumpfmüller unterrichtet im Schuljahr 2016/17 evangelische Religion am Gymnasium Schärding und an den Volksschulen des Bezirkes.

pfarramt@evang-schaerding.at // Handy: 0699/18878450
Presbyterium
18. Dec 2015
Dem Presbyterium gehören an:

Mag. Michaele Staska (Kuratorin)
Iris Obermaier
Inge Mühlschuster
Ilse Klima (Schatzmeister)
Barbara Pechstein (Kuratorin-Stv.)
Lektorendienst
19. Dec 2016
Neben unserem Pfarrer und unserer Vikarin unterstützen uns GastpfarrerInnen sowie Lektorinnen und Lektoren aus der näheren und weiteren Umgebung.

In der Regel feiert an jedem letzten Sonntag im Monat Pfarrer Andreas Schmidt aus Fürstenzell zusammen mit unseren Geschwistern aus Bayern den Gottesdienst bei uns in der Kirche am Stein
7. Sep 2017
Unsere Gottesdienste werden regelmäßig von Helene Pürmayr, Gerlinde Grill, Christian Vogel und vor allem von Lorenz und Katrin Schober. Günther Niessner war bis zu seinem Tod viele Jahre Organist.
Kirchenbeitragsbeauftragte
30. Sep 2014
Unsere Kirchbeitragsbeauftragte Manuela Kritzinger ist Ihnen bei Fragen rund um den Kirchenbeitrag gerne behilflich (siehe "Informationen").